学生要了解自考政策和信息要通过正规途径

点击数:103832013-03-21 21:15:09 来源: 广州成考网|gd-china.com

近来,在广州教育考试院网站上,有考生询问这样的问题。只要熟悉广州自考相关规定的考生, 就知道广州自考从未出台过类似政策。广州教育考试院自考办有关老师提醒即将报考的新生,了解自考政策和信息要通过正规途径。

 

  如今,不少考生喜欢通过网络搜索自己不了解的自考政策,在方便快捷的同时,网上“搜政策”也给考生的学业埋下隐患。考试院自考办咨询老师经常接到考生电话,询问广州自考是否有单科成绩有效期。虽然类似规定广州自考并没有,但这条规定在有些省市确实存在,如果在网上询问关于单科成绩有效期的规定, 还是会有很多外地考生给出这样的回答:“自考单科成绩八年作废”。由于各地自考政策有所不同,考生搜索到的相关自考政策可能并不适用于广州,由此便可能受到误导。

 

  考试院自考办有关负责人介绍,考生若想了解广州自考的信息和政策,正规渠道主要有2个,一是广州教育考试院网站; 二是广州教育考试院自考办和广州考试报共同编辑的《考生必读》。对于刚刚参加自考的新生,可阅读《考生必读》,对自考的相关规定做系统了解。阅读《考生必 读》时,考生可先浏览《广州高等教育自学考试政策》一栏中的相关文件,然后再看政策问答栏目,以具体了解专业选择、考试时间安排、报考、考籍、毕业、毕业 论文申请、学位申请等详细内容。

 

  初步了解考试政策后,考生还要养成定期关注广州教育考试院网站习惯。考试院网站自考页面的信息发布台栏目经常会发布有关自考的各类信息及政策公告。考生阅读相关通知,可以明确办理各项自考业务的时间及注意事项,避免办理手续受影响。

推荐阅读

广东省专升本大学有哪些?广东有哪些大学可以专升本? http://www.gd-china.com/ksxxcc/n2869.html 广州暨南大学商务管理自考全日制简介,一年所需的费用大概多少 http://www.gd-china.com/zkwd/n2829.html 自考跟成考哪个好 http://www.gd-china.com/ksxxcc/n2356.html 工商企业管理专业就业前景  http://www.gd-china.com/ksxxzxt/n1066.html 深圳大学工商企业管理自考课程有哪些  http://www.gd-china.com/zxksqrz/n2428.html 专插本与成人高考的区别差异 http://www.gd-china.com/ksxuzn/n270.html


自考报名
分享到:
吴老师在线咨询 王老师老师在线咨询 陆老师在线咨询 芳老师在线咨询

吴老师在线咨询 王老师老师在线咨询 陆老师在线咨询 芳老师在线咨询